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Chilli sin Carne

ZUtaten pro PersoN

381 kcal

  • 1 EL Olivenöl (~14 g)

  • 1/2 grosse Zwiebel (gewürfelt, ca. 100 g)

  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)

  • 1/2 grosse Peperoni (gewürfelt, ca. 100 g)

  • 1/2 kleine Zucchetti (gewürfelt, ca. 100 g)

  • 1/2 kleine Karotte (geraspelt, ca. 60 g)

  • 200 g stückige Tomaten (ohne Zuckerzusatz)

  • 2 TL Tomatenmark (~10 g)

  • 1/2 Tasse gekochte rote Linsen oder 4 EL Kidneybohnen (optional, ca. 30 g)

  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüss)

  • 1/2 TL Kreuzkümmel

  • 2 Prisen Chilipulver (nach Geschmack)

  • Salz und Pfeffer

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • Frische Peterli oder Koriander (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Peperoni, Zucchetti und Karotte hinzufügen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
     

  2. Tomatenmark einrühren, anschliessend die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen. Alles gut vermengen.
     

  3. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer einrühren. Gekochte Linsen oder Kidneybohnen hinzufügen.
     

  4. Das Chili bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und sich die Aromen verbunden haben. Gelegentlich umrühren.
     

  5. In einer Schüssel anrichten und mit frischer Peterli oder Koriander garnieren.


 

Guten Appetit!

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