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Chilli sin Carne

Ingrédients par personne

381 kcal
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (~14 g)

  • 1/2 gros oignon (coupé en dés, environ 100 g)

  • 1 gousse d'ail (finement hachée)

  • 1/2 gros poivron (coupé en dés, environ 100 g))

  • 1/2 petite courgette (coupée en dés, environ 100 g)

  • 1/2 petite carotte (râpée, environ 60 g)

  • 200 g de pulpe de tomates (sans sucre ajouté)

  • 2 cuillère à café de concentré de tomates (~10 g)

  • 1/2 de tasse de lentilles rouges cuites ou 2 cuillères à soupe de haricots rouges (facultatif, environ 60 g)

  • 1/2 de cuillère à café de paprika en poudre (doux)

  • 1/2 de cuillère à café de cumin

  • 2 pincées de poudre de chili (selon le goût)

  • Sel et poivre

  • 100 ml de bouillon de légumes

  • Persil frais ou coriandre (pour décorer)

Préparation

  1. Fais chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajoute le poivron, la courgette et la carotte, fais-les revenir pendant environ 5 minutes à feu moyen.
     

  2. Ajoute le concentré de tomates, puis ajoute les tomates en morceaux et le bouillon de légumes. Bien mélanger le tout.
     

  3. Inclure la poudre de paprika, le cumin, la poudre de chili, le sel et le poivre. Ajouter les lentilles ou les haricots rouges cuits. 
     

  4. Laisser mijoter le chili à feu moyen pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que les arômes se soient combinés. Remuer de temps en temps.
     

  5. Sers dans un bol et décore avec du persil frais ou de la coriandre.



     

Bon appétit !

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