
Chilli sin Carne
Ingrédients par personne
381 kcal
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1 cuillère à soupe d'huile d'olive (~14 g)
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1/2 gros oignon (coupé en dés, environ 100 g)
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1 gousse d'ail (finement hachée)
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1/2 gros poivron (coupé en dés, environ 100 g))
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1/2 petite courgette (coupée en dés, environ 100 g)
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1/2 petite carotte (râpée, environ 60 g)
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200 g de pulpe de tomates (sans sucre ajouté)
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2 cuillère à café de concentré de tomates (~10 g)
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1/2 de tasse de lentilles rouges cuites ou 2 cuillères à soupe de haricots rouges (facultatif, environ 60 g)
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1/2 de cuillère à café de paprika en poudre (doux)
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1/2 de cuillère à café de cumin
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2 pincées de poudre de chili (selon le goût)
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Sel et poivre
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100 ml de bouillon de légumes
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Persil frais ou coriandre (pour décorer)
Préparation
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Fais chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajoute le poivron, la courgette et la carotte, fais-les revenir pendant environ 5 minutes à feu moyen.
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Ajoute le concentré de tomates, puis ajoute les tomates en morceaux et le bouillon de légumes. Bien mélanger le tout.
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Inclure la poudre de paprika, le cumin, la poudre de chili, le sel et le poivre. Ajouter les lentilles ou les haricots rouges cuits.
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Laisser mijoter le chili à feu moyen pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que les arômes se soient combinés. Remuer de temps en temps.
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Sers dans un bol et décore avec du persil frais ou de la coriandre.