
Poêlée de légumes au tofu
Ingrédients par personne
260 kcal
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150 g de tofu (nature)
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50 g de courgettes (en dés)
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50 g de poivrons (coupés en dés)
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50 g de champignons de Paris (en dés)
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1 cuillère à café d'huile d'olive
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1 cuillère à café de sauce soja (tamari sans blé ni sucre)
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Ail, gingembre, sel, poivre
Préparation
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Couper le tofu en cubes réguliers. Dans une grande poêle, fais chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive à feu moyen et fais-y revenir les cubes de tofu de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 5 à 7 minutes). Mettre ensuite les cubes de tofu de côté ou les retirer brièvement de la poêle.
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Ajoute les légumes coupés en dés (courgettes, poivrons et champignons) dans la poêle et fais-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres, mais encore croquants. Ajoute l'ail et le gingembre hachés et fais brièvement revenir jusqu'à ce que le tout soit bien parfumé (environ 1 minute).
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Verse la sauce soja sur les légumes et le tofu, et mélange bien le tout. Assaisonne avec du sel et du poivre. Fais cuire le mélange à feu moyen pendant 2 à 3 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien absorbés.