
Soupe d'igname japonais
Ingrédients par personne
408 kcal
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1 igname japonais de taille moyenne (ou patate douce, environ 125 g)
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¼ gros oignon, haché grossièrement
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¾ de branche de céleri, coupée en tranches
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1 gousse d'ail, hachée
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¼ grosse betterave rouge, coupée en dés
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⅛ petit chou, coupé en fines lamelles
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500 ml de bouillon (bœuf, poulet ou dinde)
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190 ml de lait végétal (chanvre, coco, etc.)
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½ cuillère à café d'huile de coco
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¾ cuillère à café de noix hachées
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¼ cuillère à café de cannelle
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¼ cuillère à café de curcuma
Préparation
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Lave et coupe les légumes en petits morceaux, puis fais-les revenir dans l'huile de noix de coco pendant 5 minutes. Ajoute le bouillon.
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Couvre et fais cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
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Enlève le couvercle, ajoute le lait végétal et baisse le feu. Laisse mijoter pendant 5 minutes.
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À l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender, réduis la soupe en purée. Garnis avec des noix grillées.