
Filet de saumon sur lit d'asperges
Ingrédients par personne
330 kcal
-
120 g de filet de saumon
-
200 g d'asperges vertes
-
1 cuillère à café de ghee
-
1 cuillère à café de jus de citron
-
Aneth, sel, poivre
Préparation
-
Rince le filet de saumon sous l'eau froide, essuie-le et assaisonne-le avec du sel, du poivre et 1 cuillère à café de jus de citron. Fais chauffer une poêle à feu moyen, ajoute 1 cuillère à café de ghee et fais cuire le saumon pendant 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'il ait atteint le niveau de cuisson souhaité.
-
Lave les asperges vertes, coupe les extrémités ligneuses et fais cuire les tiges d'asperges dans un cuiseur vapeur ou une casserole avec peu d'eau pendant 4 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Alternativement, les asperges peuvent être cuites dans une poêle avec un peu d'eau. Assaisonne avec du sel et de l'aneth.
-
Dispose les asperges sur une assiette et place le filet de saumon cuit dessus. En option, tu peux décorer avec de l'aneth frais et servir.