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Chilli sin Carne

Ingredienti per persona

381 kcal
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva (~14 g)

  • 1/2 cipolla grande (tagliata a dadini, circa 100 g)

  • 1 spicchio d’aglio (tritato finemente)

  • 1/2 peperone grande (tagliato a dadini, circa 100 g)

  • 1/2 zucchina piccola (tagliata a dadini, circa 100 g)

  • 1/2 carota piccola (grattugiata, circa 60 g)

  • 200 g di polpa di pomodori (senza zuccheri aggiunti)

  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro (~10 g)

  • 1/2 tazza di lenticchie rosse cotte o 4 cucchiai di fagioli (facoltativo, circa 60 g)

  • 1/2 cucchiaino di paprica in polvere (dolce)

  • 1/2 cucchiaino di cumino

  • 2 pizzichi di peperoncino in polvere (a piacere)

  • Sale e pepe

  • 100 ml di brodo vegetale

  • Prezzemolo o coriandolo fresco (per guarnire)

Preparazione

  1. Scalda l'olio d'oliva in una piccola padella. Fai rosolare la cipolla e l'aglio fino a quando non saranno traslucidi. Aggiungi il peperone, la zucchina e la carota e fai rosolare per circa 5 minuti a fuoco medio.
     

  2. Aggiungi il concentrato di pomodoro, quindi i pomodori tagliati a pezzetti e il brodo vegetale. Mescola bene il tutto.
     

  3. Aggiungi la paprica in polvere, il cumino, il peperoncino in polvere, il sale e il pepe. Aggiungi le lenticchie o i fagioli cotti. 
     

  4. Fai cuocere il chili a fuoco medio per 20-30 minuti, finché le verdure non saranno morbide e i sapori non si saranno combinati. Mescola di tanto in tanto.
     

  5. Servi in una ciotola e guarnisci con prezzemolo o coriandolo fresco.


     

Buon appetito!

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