
Chilli sin Carne
Ingredienti per persona
381 kcal
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1 cucchiaio di olio d’oliva (~14 g)
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1/2 cipolla grande (tagliata a dadini, circa 100 g)
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1 spicchio d’aglio (tritato finemente)
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1/2 peperone grande (tagliato a dadini, circa 100 g)
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1/2 zucchina piccola (tagliata a dadini, circa 100 g)
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1/2 carota piccola (grattugiata, circa 60 g)
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200 g di polpa di pomodori (senza zuccheri aggiunti)
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2 cucchiaini di concentrato di pomodoro (~10 g)
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1/2 tazza di lenticchie rosse cotte o 4 cucchiai di fagioli (facoltativo, circa 60 g)
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1/2 cucchiaino di paprica in polvere (dolce)
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1/2 cucchiaino di cumino
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2 pizzichi di peperoncino in polvere (a piacere)
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Sale e pepe
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100 ml di brodo vegetale
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Prezzemolo o coriandolo fresco (per guarnire)
Preparazione
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Scalda l'olio d'oliva in una piccola padella. Fai rosolare la cipolla e l'aglio fino a quando non saranno traslucidi. Aggiungi il peperone, la zucchina e la carota e fai rosolare per circa 5 minuti a fuoco medio.
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Aggiungi il concentrato di pomodoro, quindi i pomodori tagliati a pezzetti e il brodo vegetale. Mescola bene il tutto.
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Aggiungi la paprica in polvere, il cumino, il peperoncino in polvere, il sale e il pepe. Aggiungi le lenticchie o i fagioli cotti.
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Fai cuocere il chili a fuoco medio per 20-30 minuti, finché le verdure non saranno morbide e i sapori non si saranno combinati. Mescola di tanto in tanto.
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Servi in una ciotola e guarnisci con prezzemolo o coriandolo fresco.