
Minestrone
Ingredienti per persona
177 kcal
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100 g di zucchine (tagliate a dadini sottili)
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50 g di sedano (tagliato a rondelle)
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50 g di peperone (tagliato a cubetti)
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50 g di broccoli (divisi in cimette)
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100 g di cavolfiore (diviso in cimette)
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50 g di fagiolini (tagliati a pezzi)
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200 ml di passata di pomodoro
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200 ml di brodo vegetale (senza zuccheri aggiunti)
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1 cucchiaio di olio d'oliva
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1 cucchiaino di aglio (tritato finemente)
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1 cucchiaino di erbe aromatiche italiane (es. basilico, origano, timo)
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1 pizzico di sale e pepe
Preparazione
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Preparazione: lava e taglia le verdure.
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Soffriggere le verdure: scalda l'olio d'oliva in una padella. Aggiungi l'aglio e le verdure tritate (tranne i broccoli e il cavolfiore) e falle rosolare per 3-4 minuti.
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Aggiungi il liquido: aggiungi la passata di pomodoro e il brodo vegetale alla padella. Aggiungi le erbe italiane, il sale e il pepe e mescola bene.
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Aggiungi i broccoli e il cavolfiore e fai cuocere il minestrone a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando non sarà tutto cotto.
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Condisci a piacere e gusta caldo!